鰤の塩麹焼き・小松菜添え

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料理工房 カリナリーアート 2020.Nov.

               純米しぼりたて

<材料>  
鰤 切身又はカマ 200g ・・・ 冷水で洗い水気を拭う。
   
塩麹 大匙 2
   
小松菜 50g ・・・ 色よく茹でる
   
大根おろし 適量
   
柚子・すだち 適宜 

 

<作り方>

  1.  鰤に塩麹をまぶし、ポリエチレン袋に入れ冷蔵庫で2~3日漬ける。

     
  2.  鰤は麹を拭い落とし、魚焼き器 グリル又はオーブンでこんがり焼く。

     
  3.  器に小松菜のお浸しと共に盛り付け、大根おろしと柚子を添える。

    ※鰤カマは、身をほぐし大根おろしと和え、すだちを添える。


    純米新酒 送り.jpg

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このページは、Recipeが2020年11月26日 17:03に書いたブログ記事です。

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