筍と生ハムのイタリアンサラダ

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料理工房 カリナリーアート 2023.April

 

              純米大吟醸 オリジナル生酒

<材料>

筍(茹) 100g~ ・・・5mmの薄切にし、水気を拭う
こごみ 6本 ・・・湯を沸かし塩を加え1~2分茹でる。冷水に取り、4cm切り、水気を拭う
生ハム 2~3枚 ・・・食べやすい大きさにちぎる
姫三つ葉 適量 ・・・ざく切り                  
パルミジャーノチーズ 〃〃 ・・・食べやすい大きさにおろす
   
<調味料>                  <添え>
塩・こしょう 適量                木の芽  適宜 ・・・飾り用を残し、粗く刻む 
オリーブ油 適量(EXVO)            レモン  適宜 ・・・くし形に切る 

 

<作り方>

  1.  ボウルに筍、こごみ、生ハムを入れ、オリーブ油で軽く和える。
     

  2.  三つ葉と、刻んだ木の芽を加え、さっくり和えて、塩・こしょうをする。
     

  3.  器に盛り付けパルミジャーノを散らす。EXVOを振り、木の芽とレモンを添える。
     レモンを絞りいただく。


    大吟醸 送り.jpg  

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このページは、Recipeが2023年4月30日 10:51に書いたブログ記事です。

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