海老とアボカドのトマトソース仕立て~タプナードカナッペ添え~

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料理工房 カリナリーアート  2023.May

            蓬莱泉 Sparklingースパークリングー

 

<材料> 

海老 4尾 ・・・背ワタを取って洗い、酒を振る
アボカド 1/4個 ・・・1,5cm角切
チェダーチーズ 20g ・・・1cm角切
   
フランスパン 適宜 ・・・スライスし、軽くトーストする
タプナード 〃  ・・・オリーブのデップ(市販品)
   
<トマトソース>                       <添え>
 ケッチャップ 大匙 2                   ルッコラ・レモン・・・適量
   レモン汁 小匙 1/2

 

<作り方>

  1.  海老は殻つきのまま茹でて、冷めてから殻を剥き、2~3等分に切る。

     
  2.  材料を合わせ、<トマトソース>を作る。

     
  3.  フランスパンにタプナードを塗り、海老、アボカド、チェダーチーズをのせる。
     <トマトソース>をかけ、イチョウに切ったレモンとルッコラを添える。


    スパークリング 送り.jpg

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