ゴーヤと帆立の塩昆布和え

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料理工房 カリナリーアート 2023.June

            人生感意気~じんせいいきにかんず~

<材料> 

 

ゴーヤ 1 本       ・・・両端を切り落とし、縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除く
小匙 1/2
さとう  〃 1
   
帆立(刺身) 2~3ケ    ・・・軽く塩をして、5分置く
   
塩昆布 5~10g ・・・適量加減する
   
ごま油 小匙1~2

 

 

<作り方>

 

  1.  ゴーヤは小口から薄切にする。ボウルに入れて塩、さとうを加え揉み、5分程置いた後に、水洗いし水気を絞る。

     
  2.  帆立は笊に並べ、上から熱湯をかける(湯引き) 水気を拭い食べやすい大きさに切る。

     
  3.  ボウルにゴーヤ、帆立、塩昆布を加減しながら加え、ごま油を垂らし和える。冷蔵庫で冷やして食する。



    ゴーヤ1 送り.jpg

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