トマトと大葉のだし巻き卵

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料理工房 カリナリーアート 2023.July

 

               純米吟醸 なつ生酒

<材料> 

卵(L) 3 個
トマト 中 1/3  ・・・湯剥きして種を除き、1.5cm程の角切り
大葉 5 枚  ・・・手でちぎる
   
<調味料>  
だし汁 60 ml
15 ml
小さじ 1/3~
薄口醬油  〃  1/2
   
<添え>  
大根おろし 適量
醤油  〃 (お好みで甘酢でも良い)

 

 

<作り方>

  1.  ボウルに卵を入れ、割りほぐす。<調味料>,トマトと大葉を加えよく混ぜる。

     
  2.  玉子焼器をあたため、サラダ油(材料外)を敷き、1)の卵液を数回に分けて流し入れ    
     巻き重ねながら厚焼き玉子を焼く。

     
  3.  焼き上がった卵焼きを切り分け、器に盛り付ける。醤油又は甘酢を垂らした大根おろしを添える。




    なつ1 送り.jpg

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