豚しゃぶ、壬生菜おろし和え

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料理工房 カリナリーアート 2023.Sep.

 

                ひやおろし 夢筺

<材料> 

豚しゃぶ用 100 g
   
壬生菜(漬物) 40 g・・・汁気を軽く絞る
   
紫玉葱 1/4 個 ・・・薄切り。水にさらし、水気を拭う
   
大根おろし 1/2 C ・・・水気を軽く絞る
   
すだち 1ケ
三河煎り酒 適量 ・・・又は薄口醤油
だしの素 小匙 2

 

<材料>

  1.  鍋に800 mlの湯を沸かし、だしの素(小匙 2)を入れる。
     豚肉を1枚づつ湯がき(1分~) 笊に上げて冷ます。

     
  2.  1)、壬生菜の漬物、紫玉葱、大根おろし、壬生菜の汁を加えて和える。三河煎酒で調味する。

     
  3.  器に盛り付け、すだちを絞りいただく。


    夢筺 送り.jpg

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