芹としらす干のお浸し

| コメント(0) | トラックバック(0)

料理工房 カリナリーアート     2011.May

純米大吟醸生酒 「はつなつの風」

 

〈材料〉

せり 150g
   
しらす干 20g ・・・熱湯を通し、ザルにあげる。
   
<調味料>
   
煮出し汁 50ml
   
しょうゆ 小さじ2
   
小さじ1
   
みりん 大さじ1/2
   
小さじ1/3

〈作り方〉

  1. せりは、3cmの長さに切り、熱湯に塩をふり茹でる,。水にさらし、水気を切り絞る。
     
  2. <調味料>を合わせ、1)のせりと、しらす干を浸し、なじませる。
     

hatsunatsu201105.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/306

コメントする

2024年1月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

このブログ記事について

このページは、Recipeが2011年5月18日 18:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「 なまり節と筍の炊き合わせ」です。

次のブログ記事は「焼き穴子と若布の茶碗蒸し」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ