ぶりの煎り酒漬け ー焼き物ー

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料理工房 カリナリーアート 2012.Dec

「蓬莱泉 三河煎り酒」

(材料)

ぶり(刺身用サク) 120g ・・・リードクッキングペーパーに包み、ジップロックに入れ、煎り酒を入れてなじま せる。12時間以上(~2日)漬ける。
 
<下味>  
三河煎り酒 大さじ3
   
<添え>  
適量
ゆずこしょう 適宜
酢蓮 適量 ・・・今月の一品(12月):「酢蓮とサーモンのサラダ」 レシピ参照
   

(作り方)

  1. ぶりを取りだし、汁気を拭い、薄く切る。・・・・お造りとしてさっぱりいただけます。

     
  2. ぶりにゆずこしょうを少しぬって、酢蓮と柿と共に盛り合わせる。


    ぶり焼き送り 2012.12.jpg・・・ひと手間かけて美味し い取り合わせです。

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このページは、Recipeが2012年12月27日 14:23に書いたブログ記事です。

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