帆立と聖護院大根の桜カルパッチョ

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料理工房 カリナリーアート  2014.March

 蓬莱泉 生酒

〈材料〉

   
帆立刺身用 3ヶ ・・・1個を3~4枚に薄切りにし、桜ドレッシングを通しておく
   
<聖護院大根の桜漬け>
聖護院大根 300g ・・・イチョウに薄く切る
桜塩漬け 小さじ1 ・・・みじんにする
寿司酢 大さじ1
少々
   
<桜ドレッシング>
桜塩漬け 5~6ヶ・・・50mlの水に10分程つけておく。花は取り出し、戻した水はドレッシングに使う
   
寿司酢 大さじ2
桜の戻し水 大さじ2
サラダ油 大さじ2
   
大葉 3枚 ・・5mm角に刻む
   

〈作り方〉

  1. 薄切りにした聖護院大根は、密閉容器(袋)に入れ、桜塩漬け、寿司酢を加える。軽くもみ、1時間以上置く。
     
  2. 寿司酢~サラダ油を混ぜて<桜ドレッシング>を作る。
     
  3. 器に1)の聖護院大根と帆立を盛り付け、<桜ドレッシング>をかけ、大葉を散らす。桜を飾る。


    生酒 送り 2014.3.jpg

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このページは、Recipeが2014年3月12日 17:40に書いたブログ記事です。

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