鶏のシシケバブ風

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料理工房 カリナリーアート 2019.May

              完熟とろとろ梅酒

<材料>

鶏もも肉 1枚(300g) ・・・ 皮を取り、大きめの一口大
   
大葉 適量
   
<A 調味料>  
ピーナッツ 60 g ・・・ 半量はペースト状迄擂る。残りは粗みじんにする。
おろしにんにく 1/2 片分
醤油 大匙 2 弱
レモン汁 小匙 1/2
大匙 3
カイエンペッパー 小匙 1/5
   
<B 調味料>                 <C 調味料>
トマトピューレ 大匙 1             プレーンヨーグルト    100ml ・・・水切り
〃  1            ミント・ディル・キュウリ   適量 ・・・みじん切り
レモン汁 小匙 1/2             オリーブ油       小匙2
タバスコ 適量               塩・こしょう     適宜

 

<作り方>

  1.  小鍋にピーナッツのペーストと粗みじん~カイエンペッパー迄を入れ軽く煮立てソースを作り、冷ましておく。

     
  2.  鶏もも肉を1)ソースの半量に漬ける。(1時間~一晩)

     
  3.  ソース残り半量に<B 調味料>を加えひと煮立ちさせて<辛味ソース>を作る。

     
  4.  <C 調味料>混ぜ合わせ<ヨーグルトソース>を作り、冷やしておく。

     
  5.  フライパンにサラダ油を入れ2)の肉を香ばしく焼き、串にさす。器に大葉とともに盛り付け、
    <辛味ソース>と<ヨーグルトソース>を添える。

    とろとろ梅酒送り.jpg

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このページは、Recipeが2019年5月21日 10:33に書いたブログ記事です。

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