こはだの卯の花和え

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 料理工房 カリナリーアート 2020.March

              特別純米「生酒」(夏季限定)

 <材料>

こはだの酢〆 100 g ・・・細切り
   
おから 100 g ・・・ボウルに水を張り、笊におからを入れてひたす。笊目を通してボウルにたまった白濁汁を布巾で絞る。
   
<調味料>  
サラダ油 小匙 2
だし汁 50 ml
さとう 小匙 4
小匙 1/4
   
卵黄 小匙  1
大匙 1-1/2
   
生姜微塵 小匙 1・・・水にさらし絞る
刻みいりごま 小匙 2
穂紫蘇又木の芽 適宜

 

 <作り方>

  1.  テフロンフライパンにサラダ油をを入れ 下処理したおからを入れて炒める。

     
  2.  だし汁、さとう 塩を加え更に炒め汁気を飛ばしていく。

     
  3.  卵黄と酢を加えて手早く混ぜ、味を確かめる。その後、粗目の裏ごしする。

     
  4.  細切にしたこはだをさっくり和えて、生姜と刻みごまをふる。穂紫蘇や木の芽を添える


    しぼりたて生1送り.jpg

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このページは、Recipeが2020年3月15日 09:41に書いたブログ記事です。

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