土曜日のお決まり業務

| コメント(0)

12月13日(土)
今週も土曜日の定番業務「酒造り体験」が行われました。
今回の参加者は、東京・名古屋からのお客様と尾張旭市からのお客様

酒造り体験 山田様 古瀬様 081213 007.jpg

蒸し上げられたアツアツの仕込み掛け米を冷まします。

酒造り体験 山田様 古瀬様 081213 008.jpg

冷まされた仕込み掛け米を仕込みタンクに投入

酒造り体験 山田様 古瀬様 081213 012.jpg

荒川杜氏の指導を受けて

酒造り体験 山田様 古瀬様 081213 017.jpg

”恐る恐る”仕込みの櫂入れ体験

酒造り体験 山田様 古瀬様 081213 024.jpg

仕込み終えて ほっと一息 「記念撮影」

酒造り体験 山田様 古瀬様 081213 025.jpg

お疲れ様でした。
来年の1月中には自らが醸した「しぼりたて」を味わえますよ
お楽しみに!

遠山

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2008年12月14日 18:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「愛は酒を育てる」です。

次のブログ記事は「愛知県酒造技術研究会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ