日本酒のお勉強

| コメント(0) | トラックバック(0)

3月24日(水)
今日は名古屋の酒販店様がお酒のお勉強にみえました。

先ずは、整列してご挨拶

酒造り体験 秋田屋様 100324 001.jpg

関谷醸造の日本酒製造への思いやこだわりを説明

酒造り体験 秋田屋様 100324 002.jpg

蒸し米を冷ます体験から

酒造り体験 秋田屋様 100324 007.jpg

製造器具の説明やら

酒造り体験 秋田屋様 100324 008.jpg

仕込み予定温度まで冷ました蒸し米をタンクに投入

酒造り体験 秋田屋様 100324 010.jpg

「美味しくな~れ」と櫂入れを行って
オーダーメイドの酒造り体験兼、日本酒のお勉強会は終了

酒造り体験 秋田屋様 100324 014.jpg

後の販売は皆さんの腕に掛っています。

遠山


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/109

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年3月26日 19:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「恩師への贈り物」です。

次のブログ記事は「龍の瞳」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ