週末は今週も酒造り体験

| コメント(0) | トラックバック(0)

10月15日(土)

今週末もオーダーメイドの酒造り体験が行われました。

今日の体験者は名古屋からお越しのお酒好きな会社メンバー+御友人?1名

先ずは蒸米を冷まして・・・・

IMG_0006.JPG

少しだけ蒸米のお味見を・・・・

IMG_0008.JPG

真剣に仕込体験をする男性社員をしり目にピースでご挨拶!

IMG_0014.JPG

こちらでも女子社員がハイポーズ scissors

IMG_0019.JPG

仕込体験の合間はお酒造りの日本酒講座に耳を傾け ear

IMG_0020.JPG

蒸米が冷めたところで仕込みタンクに蒸米を投入

IMG_0027.JPG

大切なお米をこぼさない様に慎重に!

IMG_0028.JPG

きれいに蒸米を投入後は満面の笑顔が smile

IMG_0030.JPG

私たちも負けずにスマイル smile

IMG_0031.JPG

蒸米投入後は櫂棒を仕込みタンクに入れてハイポーズ camera

IMG_0038.JPG

美味しいお酒を造るためには真剣さが必要!

IMG_0042.JPG

丹念に醪に櫂入れ・・・・・これで美味しいお酒が・・・・醸されます bottle

IMG_0045.JPG

最後は仕込みタンクを囲んで記念のポーズでパチリ camera

IMG_0052.JPG

12月中旬に届く「純米吟醸 しぼりたて 原酒」をお楽しみに!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/403

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年10月15日 20:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「継続は力!」です。

次のブログ記事は「年末年始を自酒で!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ