愛知の酒造好適米「夢吟香」で仕込むお酒!

| コメント(0) | トラックバック(0)

二週連続で寒波が到来、吟醸工房蔵も薄っすら雪化粧です。

IMG_6380.JPG

そんな中、JA愛知東で作った愛知の酒造好適米「夢吟香」を使用して

オーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

IMG_6384.JPG

JA愛知東の企画で一般者の方を対象に新城地区「夢吟香」を作付け

6月に田植え体験、10月に稲刈り体験

そして今日 snow 小雪の舞う中、吟醸工房蔵で仕込み体験

IMG_6388.JPG

精米歩合50% 麹米も蒸米もすべて「夢吟香」で醸す純米大吟醸酒です。

IMG_6391.JPG

参加者はそれぞれ思いを込めて、あるいは仕込み初体験を楽しんで・・・・

IMG_6394.JPG

あとはお酒の出来上がりを待つばかり!

来年3月頃には新酒を囲んで一杯「花見酒」 cherryblossom bottle

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/907

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2014年12月14日 16:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「骨の髄まで・・・」です。

次のブログ記事は「平成26酒造年度 新酒しぼりたての出来栄えは」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ