今年もあと二日!

| コメント(0) | トラックバック(0)

今年もあと二日となりました。

新年を迎える準備はお済ですか?

IMG_7244.JPG

天候にも恵まれ、お酒の販売は順調です。

IMG_7246.JPG

本社蔵のお店でも、年末年始のお客様を迎える準備は万端!

IMG_7250.JPG

例年通り、門松が飾られ

IMG_7251.JPG

元旦早々に搾られ、壜詰めされ、販売予定の「新春初しぼり」

IMG_7253.JPG

こちらの商品は、予約受付中です。

(元日の正午頃から販売予定)

IMG_7255.JPG

さて、販売・出荷が順調に進む中

蔵内では、今日も仕込みに余念なく!

IMG_7256.JPG

レシバーを使って麹の引き込み作業

データ取りも欠かせません!

IMG_7257.JPG

蒸し上がられた約300kgの白米はこの後、製麹室へ

IMG_7263.JPG

製麹が行われ麹が出来上がるころは新年を迎えています。

皆さま良い年をお迎えください。

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1015

コメントする

2018年4月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

このブログ記事について

このページは、honsyaが2015年12月30日 08:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「もうひと頑張り!」です。

次のブログ記事は「2016年 丙申 元旦」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ