窮極のオーダーメイド酒

| コメント(0)

関谷醸造 吟醸工房のオーダーメイドの酒造り
今回のオーダーメイド酒は窮極の酒造りです!

自分で作ったお米2俵を吟醸工房に持ち込み
55%まで精米、精米から得られた白米60kgを使用して仕込みました。

「これが私が作ったミネアサヒの蒸し米」
「米作りも楽しいけど、その米を使ってのお酒造りは感無量です。」

オーダーメイド酒造り体験「松井様」 071208 006.jpg

友人を誘ってオーダーメイド酒の仕込み体験
「こんなに白い米は見たことないね!」

オーダーメイド酒造り体験「松井様」 071208 009.jpg

「食べて美味しいミネアサヒからどんなお酒が出来るのか楽しみです。」
「来年の田植えシーズンにはこのお酒で晩酌と洒落込みましょうか!」

オーダーメイド酒造り体験「松井様」 071208 018.jpg

遠山

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2007年12月11日 11:29に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「イルミネーション」です。

次のブログ記事は「愛知県酒造技術者研究会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ