6月6日(土)祝杯に向けて

| コメント(0)

4月5日(日)
今週も祝杯の為のオーダーメイド酒仕込み体験が
主人公のお二人の手で行われました。

蒸し上げられた「掛け米」
さあ、これから仕込み体験の始まりです。

酒造り体験 高須様 090405 002.jpg

先ずは、蒸し上げられたお米を冷ましましょう!
今回のお酒は甘口のお酒
甘口のお酒を造るために・・・

酒造り体験 高須様 090405 004.jpg

どの壜を選びましょうか?
ラベルはどんな風に?
こんな時が幸せな時!
(二十数年前を思い出します!)

酒造り体験 高須様 090405 007.jpg

カメラ目線で「ハイ ポーズ」

酒造り体験 高須様 090405 011.jpg

最後はお決まりの神棚をバックに記念撮影
お二人の様な「あま~い」
美味しいお酒が醸されることを祈りましょう。

酒造り体験 高須様 090405 015.jpg

遠山

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2009年4月 5日 19:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「日本のお酒を味わう会」」です。

次のブログ記事は「よく飲みました。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ