皆で酒造り

| コメント(0) | トラックバック(0)

3月13日(日)

老いも若きも皆で酒造り

IMG_0712.JPG

十年余すればお父さんと一杯
そんな楽しみを込めて、英才教育

IMG_0716.JPG

蒸し上げられたお米は一粒残さずお酒にしましょう!

IMG_0718.JPG

娘さんにお酌されたら泣けるかもね!
仕込み同様、今から日本酒文化を・・・

IMG_0720.JPG

蒸し米をタンクに仕込んだら皆で櫂入れ

IMG_0726.JPG

ケーキの入刀以来、二十数年ぶりの共同作業?

IMG_0728.JPG

こちらは五月のケーキ入刀前の予行演習!

IMG_0731.JPG

皆で醸せば・・・・・

IMG_0732.JPG

きっとおいしいお酒が4月下旬には
お届けできると思います。

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/9

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年3月15日 18:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「地震災害がひろがるなか・・・」です。

次のブログ記事は「今日も酒造り体験」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ