「立春朝搾り」の出来上がり!

| コメント(0) | トラックバック(0)

2月4日(月) 立春

日本名門酒会が企画する「立春朝搾り」

今日、全国39の蔵元から出荷販売されます。

IMG_3200.JPG

早朝から加盟店の酒販店様が会場内にて「立春朝搾り」の肩張り作業

IMG_3198.JPG

約16,000本強の商品を仕上げます。

IMG_3141.JPG

作業と共に朝食も

IMG_3143.JPG

弊社のお姉さま方が心を込めて準備

IMG_3142.JPG

自社で栽培した餅米を使用して「ペッタンコ ペッタンコ」とお餅つき

IMG_3151.JPG

具だくさんのお味噌汁・・・・朝食には欠かせません!

IMG_3160.JPG

壜詰めラインでは「立春朝搾り」が同時進行で720ml壜に詰められ

IMG_3163.JPG

ケースに収まり

IMG_3178.JPG

最終の商品チェック

アルコール度数、日本酒度、酸度等の分析が行われ

勿論、お酒の官能検査「きき酒」も!

IMG_3194.JPG

全商品が仕上がったところで蔵をバックに

「立春朝搾り」ののぼり旗を掲げて写真をパチリ camera

IMG_3202.JPG

御祈祷を済ませてお客様のもとへ・・・

IMG_3205.JPG

・・・・・

secret 蓬莱泉前掛けの下に忍ばせた冬の定番アイテム「ホカロン」

IMG_3201.JPG

名古屋の百貨店でも蓬莱泉前掛けの下に忍ばせて

「立春朝搾り」の店頭販売をするそうです。

生まれたての新酒で、生まれたての春を祝いましょう。 bottle

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/673

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年2月 4日 10:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「福よ来い!」です。

次のブログ記事は「八十日目(やっとかめ)・・・忘れ物にご注意を!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ