祝いのお酒

| コメント(0) | トラックバック(0)

3月24日(日)

昨日に引き続きオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

IMG_3474.JPG

今日の主役は今秋晴れてゴールイン予定のお二人

家族も祝いの酒造りにご協力

IMG_3475.JPG

精米歩合45%の酒造好適米「山田錦」を仕込みタンクに投入

IMG_3476.JPG

主役のお二人は、共同作業の櫂棒を使用しての櫂入れ

IMG_3481.JPG

家族の協力で「こんな風に祝いのお酒が仕込まれました。」

IMG_3485.JPG

半年後の9月の晴れの日は、祝いのお酒のお披露目です。

幸せな家族が仕込んだお酒は、幸せな味のお酒に!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/693

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年3月24日 17:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春です。」です。

次のブログ記事は「お花見日和は育苗日和」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ