週末でなくても酒造り体験

| コメント(0) | トラックバック(0)

週末はオーダーメイド酒の酒造り体験がお決まりですが

週末でなくても・・・・・

11月7日(木)酒造り体験の主役は・・・・風香ちゃん

IMG_4739.JPG

4年目となったおじいちゃんのオーダーメイド酒の酒造り体験に

大好きなお母さんと参加!

IMG_4740.JPG

お酒になる蒸米のお味はいかがですか?

IMG_4741.JPG

お母さんと一緒にもろみの撹拌

IMG_4745.JPG

おじいちゃんの櫂入れ撹拌をじっくり学んで

IMG_4750.JPG

楽しんだお酒造り!

風香ちゃんが飲めるまでにはあと17年

それまで今日仕込みのお酒はのこっているかな? happy01

IMG_4752.JPG

 

11月8日(金)こちらのオーダーメイド酒は今年で6年目

IMG_4760.JPG

毎年、年末に飲める自らが醸した「しぼりたて」を楽しみに・・・

そして、3年前に醸したの熟成酒との飲み比べも楽しみに!

IMG_4761.JPG

仕込み体験は6年も続ければ余裕の作業 good

IMG_4764.JPG

今年のお酒の出来上がりを楽しみに「美味しくなれよ!」と念じて櫂入れ

IMG_4766.JPG

今日の仕込みから発酵期間を経て搾られるまで約一ヶ月

12月の上旬が楽しみです。

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/775

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年11月 8日 18:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「国際色豊かに・・・!」です。

次のブログ記事は「仕込み後の楽しみは!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ