門松造り

| コメント(0) | トラックバック(0)

早いもので、今年も残りわずかとなりました。

毎年この時期になると、正月準備が密かに進められています。

※もちろん元旦しぼりのおめでたいお酒も搾られるのを待っております。

ちなみに店頭にて予約受付中です。

 

店先に毎年飾られる門松は、元従業員であった園芸士の資格を持ったM先輩に作成していただきすが、

いつか自分で作成してみたいと思い、M先輩に志願してみました。

やる気がなきゃダメだとの事なので、来年は何かしらやる気をみせてみようかなと思います(笑)

 

ちなみに門松にはいろいろな意味合いがある事を教えていただきましたが、

その中でも画像にある竹の切り口にも意味があるとの事ですが、分かりますでしょうか?

・・・・・

 

答えは

人の笑った顔に見えるよう節を切るらしいです。

笑顔に見えますでしょうか?

是非お酒を購入の際は、店頭で立派な門松を見ていってくださいませ。

 

来年も笑顔が多い1年になりますように。

 

未来の門松造り担当 F田

 

IMG_0595.jpgIMG_0597.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1525

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、本社蔵が2019年12月17日 16:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「活性にごり酒 "志野"」です。

次のブログ記事は「ありがとうございます。令和元年 令和二年」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ