「本質」が分かるセミナー

| コメント(0)

1月24日(木)
名古屋ポートメッセ会場で行われた
伊藤忠食品様の「本質」が分かるセミナーに
発表者として参加しました。

題して ーお酒は生きているー
 「美味しいお酒」と適正管理

伊藤忠食品様 セミナー 080124 005.jpg

とかく日本酒は製造方法・製造技術のみが着目されがちです。
しかし、しぼり終えた後の日本酒の処理工程・管理方法によっても
お酒の変化(熟成・劣化)は生じます。
お酒を活かすも殺すもしぼり後の工程・管理しだい!
製造方法・製造技術と同等に大切です。

伊藤忠食品様 セミナー 080124 007.jpg

今回はそんな処理工程・管理によって生じるお酒の変化に
スポットを当ててセミナーを行いました。

伊藤忠食品様 セミナー 080124 011.jpg

まだまだ日本酒も捨てたもんではありません。
多くの方が熱心に耳を傾けて頂けました。
セミナーに参加していただいた皆様
ありがとうございました。

遠山

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2008年1月26日 09:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「立春朝しぼり」のもろみ状貌・状況は? パート3」です。

次のブログ記事は「「立春朝しぼり」のもろみ状貌・状況は? パート4」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ