週末もオーダーメイド酒の酒造り

| コメント(0) | トラックバック(0)

1月12日(土)

寒さが身に染みるこの季節こそ酒造りはピーク

吟醸日和の今日もオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

IMG_3035.JPG

オーダーメイド酒の酒造り体験を数回重ねた面々は

手ほどきをすることなく蒸米の冷ましの工程から仕込みタンクへの投入

IMG_3037.JPG

櫂棒を使用しての櫂入れまで淡々とこなし

IMG_3040.JPG

ハイ!仕込み終了

後は2月の搾り・・・自らが袋吊り搾りを体験予定

袋吊り酒から荒走り酒・・・・通常搾り酒までリクエストはさまざま

IMG_3042.JPG

なんといっても一番の楽しみはしぼられたお酒を味わう事!

どんなお酒が仕上がるか?お楽しみに 

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/660

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年1月12日 15:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「それぞれのオーダーメイド酒 酒造り体験」です。

次のブログ記事は「今朝の中日新聞朝刊 県内版 続編」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ