愛飲家の担い手育成?

| コメント(0) | トラックバック(0)

日本酒の文化と愛飲家?の担い手育成を願って・・・・

オーダーメイド酒の酒造り体験が9月22日(日)吟醸工房で行われました。

IMG_4398.JPG

参加メンバーは、N文理大学のゼミの面々26名と先生

IMG_4404.JPG

いつもの酒造り体験よりも賑々しく

IMG_4408.JPG

若々しく!

IMG_4413.JPG

先生の指導の下、仕込み後の醪を櫂棒を使用して撹拌

仕込み直後の醪のお味は?興味津々

IMG_4423.JPG

最後は「美味しく出来上がれ!」と神頼み

IMG_4425.JPG

年末年始、そして来年3月の卒業祝いに自ら醸した日本酒で

乾杯! bottle

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/755

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2013年9月23日 07:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「後光が差し込む中!」です。

次のブログ記事は「「第5回 なごや 美酒欄」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ