仕込11号しぼりました。あと、お知らせ。

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本日の搾りは、オーダー酒の仕込11号です。
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心配そうに覗き込むのは杜氏です・・・。初めて使うお米でしたので、どんなものかと気がかりだったようですが、めでたく搾りを迎えることができました。
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お味の方は・・・。まとまりのある、すっきりとした印象のお酒になったと思います。お楽しみに!
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午後からは、瓶詰め作業です。今日詰めたのは、明日より販売となる遠心分離によるかすみ酒です。P1000776.JPG
本社、吟醸工房あわせ限定200本です。四合瓶一本1,890円です。
例年よりやや味のしっかりとしたものとなっております。
キムチ鍋、どて鍋など、味の濃いお鍋などで一杯いかがでしょうか?

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このページは、ginjohkoubouが2009年11月10日 17:28に書いたブログ記事です。

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