小仕込み、オーダー、体験酒近況報告

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全国的に冬将軍襲来のようですね。かなりの将軍らしいです・・。見えるでしょうか?
吟醸工房も凍てつく寒さです。
仕込みにとってはありがたいです。

本日仕込み22号を搾りました。

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仕込み日数35日目での搾りです。香りでています。

それでは、小込み、オーダー、仕込み体験酒の近況報告です。

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仕込み26号・・・28日目。まだ一週間程かかるでしょうか。

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仕込み27号・・・22日目。冷ましています。来週には搾れそうです。

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仕込み29号・・・21日目。こちらは早い進み具合です。

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仕込み30号・・・10日目。泡が上がっております。白いシュークリームのようです。

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仕込み31号・・・7日目。品温上げています。こちらは、白いカラメル焼きみたいです。

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仕込み32号・・・仕込み4日目。こちらも徐々に温度を上げています。泡が出始めた頃です。
          こちらはまるで、白い・・・・何でしょうかね?

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このページは、ginjohkoubouが2009年12月18日 20:33に書いたブログ記事です。

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