小仕込み、オーダー、体験酒近況報告

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二月も後半、大吟も搾り終えました。

小仕込は順調に増えております。本日は、香港から団体のお客様が体験をされていかれました。

皆さん楽しんでいただけたようです。

それでは小仕込、オーダー、体験酒の近況報告です。

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仕込43号本日搾りました。仕込後34日目での搾りとなりました。


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仕込45号・・・25日目。アルコール14度程。順調に行ってる模様です。


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仕込46号・・・18日目。後半戦となりました。


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仕込47号・・・18日目。こちらも後半戦です。泡も引きました。


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仕込48号・・・17日目。順調に発酵しております。元気です。


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仕込49号・・・17日目。ただいま最高品温中。


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仕込50号・・・13日目。泡も落ち着きだして、こちらも最高品温中です。


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仕込52、53号・・・11日目。ふたつ仲良く泡があがってます。


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仕込54号・・・10日目。泡が上がっています。発酵が進みます。

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仕込56号・・・三日目。日曜日の仕込体験お疲れ様でした。お米も溶け出し、泡も出てきました。


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仕込57号・・・本日仕込。香港から仕込体験お疲れ様でした。

    これからお米が水分を吸っていきます。

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このページは、ginjohkoubouが2010年2月23日 20:45に書いたブログ記事です。

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