小さな蒸し!!

| コメント(0) | トラックバック(0)

仕込みが進むにつれてオーダーメイドの仕込みも始まり、少ないお米を蒸す時に使う甑です。今回は7kgのお米を蒸しています。IMG_2143[1].JPG

蒸されたお米が台の上に乗せらて仕込み温度の適温になるまで冷ましそれぞれのタンクに入れ仕込みます。

IMG_2144[1].JPG

これからどんどん仕込みが忙しくなります。

皆さんが喜んで頂けるお酒を造れるよう頑張ります。楽しみにお待ちください。

                                              K・O

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1479

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2019年9月 6日 16:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「夏も終わりに近づいてきましたね」です。

次のブログ記事は「仕込み体験始まりました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ