貯蔵・熟成

| コメント(0) | トラックバック(0)

IMG_5370.JPG

室温が一定に管理された貯酒倉で 只今 30本の酒が貯蔵・熟成されています。

搾ったばかりの酒は 若く荒々しいのですが、 熟成することにより 

角や荒々しさがとれ 丸みが出て 調和のとれた酒質になります。

来月には、貯酒倉で熟成された ” ひやおろし ” が販売されます。

                                                     柳田                          

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/1815

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2021年8月 4日 08:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「『かき氷』販売所 準備中!」です。

次のブログ記事は「令和3酒造年度始動」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ