酔っぱらう~

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

 お酒にはいろいろありまして、搾ってすぐに出荷されるしぼりたてから、何年も熟成させた古酒まで幅が広い。

P1030054.JPG

そこで大変なのは貯酒管理。搾られたお酒を出荷するまでの間、どのような状態になっているか利き酒をするんです。

P1030056.JPG

本社と稲武工場にある貯酒タンクのお酒を少しづつ取ります。今回は全部で98本。利き酒でも酔っぱらいますwobbly

製造部はもちろん小売部のお姉さんからビン詰めのお兄さんまでみんなで利き酒。

一番良い熟成具合のものからビン詰めしてみなさんに呑んでいただきます。

酔っぱらうのも仕事なんですcoldsweats01

ではまた。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/369

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2011年8月24日 08:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「研修旅行に行ってきました」です。

次のブログ記事は「9月1日は防災の日」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ