オーダー酒の経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み40号

P1030373.JPG

アルコールが16度を超えました。来週火曜日に搾る予定です。

仕込み43号

P1030374.JPG

アルコールが15度を超えました。搾りまでもう少し。

仕込み45号

P1030375.JPG

華やかな香りが出ています。発酵は落ちついてきました。

仕込み46号

P1030376.JPG

発酵したガスによる玉泡が見られます。甘い香りがします。

仕込み48号

P1030377.JPG

発酵が盛んで白い泡に覆われています。アルコールが段々と増えていきます。

仕込み49号

P1030378.JPG

仕込んだばかりなので蒸し米が水分を吸って膨れ上がっています。これから発酵が盛んになります。

 

順調に育っています。

 

今朝は山の木々がうっすらと雪化粧をしていました。

通勤中にも雪が舞っていましたsnow

こちらに来られる際は路面凍結に注意してください。

ではまた。

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/447

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2011年12月16日 17:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新商品の紹介です」です。

次のブログ記事は「オーダー酒の経過報告」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ