経過報告

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

<オーダーメイド近況報告>

仕込み 7号

いよいよ来週上槽です!

上品な香りでまとまり良いです!!

お楽しみに!

CIMG0488.JPG

 

仕込み 12号

きれいな味です!香り華やか!!

CIMG0471.JPG

 

仕込み 15号

味わいあり!ここから辛くしていきます!

CIMG0486.JPG

 

仕込み 16号

上品な酒に仕上がりそうです!

山田錦の良さですね!!!

CIMG0484.JPG

 

仕込み 18・19号

酵母、酒質の違いで表情も違ってきます!!

米、精白が同じで違う味わい!お楽しみに!!

CIMG0462.JPG

CIMG0461.JPG

 

仕込み 23号

仕込み体験お疲れ様でした!

CIMG0454.JPG

CIMG0455.JPG

きれいな玉泡!!香り良!!

やや溶け気味です!モロミ日数長くなりそうです!

CIMG0482.JPG

 

仕込み 24号

美女軍団現る!!!!!!!?

CIMG0458.JPG

大仕込の櫂入れも楽勝!!でした?

今から泡が上がってきます!元気に発酵しています!!

CIMG0489.JPG

 

仕込み 25号

仕込み体験お疲れ様でした!!

CIMG0467.JPG

CIMG0468.JPG

いつもよりも大きい仕込みで櫂入れも力がいります!!

筋肉痛は大丈夫でしたか??

CIMG0469.JPG

ゆっくりしたスタートです!!

キレイな吟醸酒に仕上げていきます!!

CIMG0480.JPG

 

仕込み 26号

仕込み体験お疲れ様でした!!

CIMG0473.JPG

 

朝、晩涼しくなり、日本酒のおいしい季節になってきました!!

一念不動 ひやおろし

CIMG0492.JPG

夏を越して味わいが増したひやおろし!飲み頃です!!

秋の夜長のお供にぜひ、、、、、。

店売りは残りわずかです!お早めに!!

宮瀬

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/977

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、ginjohkoubouが2015年9月30日 15:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「安全祈願」です。

次のブログ記事は「初しぼり」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ