初めまして!

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 本年1月より入社して約一か月がたち、初めてのブログを書かせていただくことになりました。

桜井と申します。新しい職場環境とあってドキドキの毎日です。

 これまでお酒は好きで飲んでいましたが(どうやってお酒が出来上がっていくのか?)考えたこともありませんでした。

なので蔵入りして右も左もわからない現状ですが、先輩方に教わったことを一つ一つ丁寧に行っていこうと思います。

 

 今はまだ先輩に教わりながら、指摘をしていただきながらの『蒸し』を主にやっています。

洗米した米を甑で蒸す作業です。IMG-5238.JPG

 

IMG-5237.JPG

 

IMG-5236.JPG

順番通りに米を置き、布を被せ蒸す。単純に思える作業ですがやってみると奥が深く、慎重な作業です。

まずはこの蒸しを自信持って一人でできるようにしていきます。

 

何もかも始めてのことばかりですが、先輩に教わりながらいろんなことに挑戦し、

美味しいお酒をお客様にお届けできるようにしていきたいと思います。

 

桜井

 

 

 

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このページは、ginjohkoubouが2020年2月12日 14:16に書いたブログ記事です。

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