オーダー酒の経過報告

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お客様のオーダー酒の経過報告ですbottle

仕込み17号

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発酵は落ちついて搾りまでもう少しです。大吟醸なので日数がかかります。

仕込み18号

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アルコール16%。間もなく搾ります。

仕込み20号

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アルコール15%を超えました。もうすぐ搾ります。

仕込み21号

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アルコール16%を超えました。間もなく搾ります。

仕込み22号

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アルコールが15%超えて旨味が乗ってきました。搾りまであと少し。

仕込み23号

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華やかな香りがタンクの中に立ちこめています。

仕込み24号

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アルコールが16%超えました。搾りに近い状態です。

仕込み25号

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華やかな香りがタンクいっぱいに広がります。

仕込み26号 27号

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どちらも泡は下がり静かに発酵中。

仕込み28号

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穏やかに発酵中。

仕込み29号

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アルコール14%。静かに発酵中。

仕込み30号

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華やかな香りが出てきました。

仕込み31号

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アルコール11%超えました。静かに発酵中。

仕込み32号

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アルコール10%超えました。玉泡が見られます。

仕込み33号

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先日までタンクの口元まで泡が上がってました。

仕込み34号

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大きな玉泡が出ています。元気に発酵中。

仕込み35号

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発酵したガスによる小さな泡が一面に広がっています。

仕込み36号

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仕込んだばかりなので蒸し米が水分を吸って盛り上がっています。

 

いずれも順調に発酵しています。

朝晩が寒くなってきました。風邪などひかないように。ではまたmaple

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このページは、ginjohkoubouが2011年11月18日 17:00に書いたブログ記事です。

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