鰤の万年酢

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料理工房 カリナリーアート 2024.Jenu.

 

             米由来 本醸造「別撰 蓬莱泉」

<材料> 

鰤(切り身) 300 g ・・・1切れを四ツ切にして、塩(小 1/2)をふり10分置く
   
長ネギ 1本 ・・・3cm長さ切り、焼いておく
菜の花 1/2束 ・・・色よく茹でておく
京人参 80g ・・・4~5cmの棒状に切り、茹でておく
   
小麦粉 適量
揚げ油
   
    <万年酢> 酢           50 ml
  しょう油      大 3
  砂糖        大 2
  みりん       大 1
  赤唐辛子        1本~ 種を抜いて輪切りにしたもの

 
<作り方>

  1.  <万年酢>はひと煮立ちさせておく。
     
  2.  鰤はさっと洗って水気を拭い、小麦粉をまぶし揚げ焼きにして長葱と共に1)<万年酢>に漬ける。
     
  3.  器に 菜の花 人参と共に、鰤を盛りつけ、上から残りの<万年酢>をかける。




    別撰 送り.jpg
     

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このページは、Recipeが2024年1月16日 12:27に書いたブログ記事です。

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