生ハムとクリームチーズの生春巻き

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 料理工房 カリナリーアート 2017.April

 

              ほうらいせん 青じそ薫る梅酒

 

<材料> 2本分
生ハム 4枚(20g) 
   
クリームチーズ 24g ・・・棒状に切り、生ハムで包む
   
海老 2尾 ・・・背わたを取り茹でる。軽く塩をふり、削ぎ切りにする。
   
<野菜類>  
水菜 30g ・・・5cmの長さ切り
パクチー 20g ・・・飾り用を残し、ざく切り
人参 20g ・・・せん切り
パプリカ 20g ・・・ 〃 〃
大葉 2枚 
   
ライスペーパー 2枚

 

<チリソース> スイートチリにマヨネーズを同量混ぜ、梅酒で加減する。
スイートチリ 適量
マヨネーズ
梅酒

 

<作り方>

  1. ライスペーパーはさっと水を通し、生ハム・クリームチーズ゙・海老とともに、水切りした野菜類を巻く。
     
  2. スイートチリとマヨネーズを合わせ 梅酒でとろみを加減し、ソースを作る。
     
  3. 1)を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、2)の<チリソース>を添える。

    梅酒送り.jpg       

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このページは、Recipeが2017年4月16日 13:07に書いたブログ記事です。

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