焼き芋と空豆のブルーチーズ和え

料理工房 カリナリーアート 2024.April

 

               完熟梅でつくった梅酒

 <材料>

焼き芋(市販品) 200 g ・・・皮を剥き小さめ一口大に切る                        
   
空豆 10 粒 ・・・さやから出して塩茹でする
   
ブルーチーズ 36 g ・・・采の目に切る
   
クリームチーズ 16 g ・・・  〃  〃
   
レモン汁 小 1/2~2/3
   
<添え> ガーリックトースト・食用花

 

 

<作り方>

  1.  焼き芋は器に入れ電子レンジで10秒ほどかけて、温める。

     
  2.  温かい内にチーズ2種とレモン汁を加え軽く和え、そら豆も加える。

     
  3.  器に盛り付け食用花を飾り、ガーリックトーストを添える。



    完熟梅2 送り.jpg

2024年4月

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このページは、Recipeが2024年4月26日 10:07に書いたブログ記事です。

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